welcome

WELCOME TO PARA PENCARI ILMU.SITUS INI BERISI TENTANG; ILMU PENGETAHUAN, MAKALAH ILMIAH, ILMU TAJWID, KEISLAMAN, DLL.

Tuesday, September 27, 2016

GARAM SUNAH YANG TERLUPAKAN, Cara mengonsumsi garam terhindar penyakit (Ala Rasul)


GARAM SUNAH YANG TERLUPAKAN



Takut akan penyakit yang timbul dari garam??? .... 

Sebenarnya garam adalah salah satu makanan yang luar biasa manfaatnya bagi kesehatan, tapi sekarang justru menurut medis kebalikannya bahwa makanan garam bisa menyebabkan berbagai penyakit seperti: darah tinggi, dehidrasi, keropos tulang, dan penyakit empedu. namun sebenarnya hal itu tidak akan terjadi jika cara mengonsumsinya dengan benar.

( Rarullah bersabda: "Sebaik baik lauk adalah garam" (Al-Baihaqi))

Cara mengonsumsi garam terhindar penyakit (Ala Rasul)

Sesuai dengan hadist di atas yang mengatakan garam adalah bukanlah penyakit, justru malah obat yang paling mujarab jika digunakan dengan cara yang benar. 

KUNCINYA BAGAIMANA? ...

Kuncinya adalah: "GARAM TIDAK BOLEH DIMASAK!".

kesalahan kita kebanyakan orang Indonesia ialah kita memasak garam yaitu memasukkan garam kedalam masakan ketika masakan sedang mendidih /panas. hal tersebut bisa akan menyebabkan garam menjadi racun /toksin. jika garam dimasak dengan cara demikian, maka garam akan menyebabkan ber-asid dan membahayakan kesehatan serta mengundang berbagai penyakit, selain itu kandungan yodium pada garam juga akan hilang.

CARA MENGONSUMSI GARAM YANG BENAR.

1. Masaklah makanan yang ingin dimasak  hingga selesai. contohnya sayur, masukkan garam dalam masakan apabila matang dan airnya sudah berangsur hangat.
2. Masak makanan tanpa garam!.
Selagi makanan, sediakan mengangkok garam dan taburkan di atas makanan yang ingin dimakan sesuai selera masing-masing.

GARAM ADALAH MINERAL BAGI TUBUH.

Banyak amalan yang dilakukan oleh salafusshaleh ialah dengan mengambil garam sebelum memulai makan .
garam digunakan sebagai pembuka makan dengan mengambilnya dengan ujung jari dan dimasukkan kemulut.

Silahkan mencoba dan informasikan kepada rekan saudara dan keluarga anda yang anda cintai, jika menurut anda ini penting. 
Berbagai penyakit yang disinyalir timbul akibat garam, seperti akibat jantung dan tekanan darah tinggi adllah akibat dri penggunaan garam yang tidat benar. 

 Jadi kesimpulannya ... 

yang benar garam itu di meja makan bukan di dapur. 

SELAMAT MENCOBA
 
 
sumber: Ustd Dra.Nurdyati Akma,M.Si

1 comment:

  1. hmmmm.... yaya... malah kita sering memasukkan gara ketika masakan belom mateng ya..
    makin tambah ilmu nie,. syukron ustdz Khoiri..

    ReplyDelete